Vie privée

Politique de gestion des donnée personnelles

Données personnelles

Collecte des données personnelles

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement général sur la protection des données, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandés au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l’établissement des factures, notamment.
Le Client dispose, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification et d’opposition s’agissant des informations le concernant. Ce droit peut être exercé par l’envoi d’un courriel à : privacy@elegance-driver.com

La Société s’engage à assurer la confidentialité des données à caractère personnel communiquées par le Client.

Le Client est informé que la Société peut utiliser les données personnelles concernant le Client afin de lui adresser des offres commerciales susceptibles de l’intéresser.
Le Client consent dès l’enregistrement de son adresse de courrier électronique, à recevoir par courriel toute lettre d’information transmise par La Société. S’il ne souhaite plus recevoir ladite lettre d’information, il peut à tout moment se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de chaque lettre d’information envoyée ou en adressant une demande par courriel à : privacy@elegance-driver.com.

Les finalités des traitements

Les données collectées par ELEGANCE DRIVER ont pour finalité principale de permettre à nos chauffeurs et chauffeurs partenaires d’assurer le service de transport du client. Ces données peuvent être notamment le nom, le prénom, l’adresse, les lieux de départ et d’arrivée, les données de cartes bancaires etc…

Droit de réclamation, à l’effacement et à l’oubli

Le Client et le Passager sont informés du fait qu’ils ont la possibilité d’introduire une réclamation par courriel à : privacy@elegance-driver.com.
La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière (fermeture du compte client).
Par ailleurs, lorsque la personne concernée était mineure au moment de la collecte des données, elle peut obtenir auprès de ELEGANCE DRIVER l’effacement des données qu’elle estime problématiques dont ELEGANCE DRIVER est l’hébergeur et ce, dans les meilleurs délais ; en écrivant un courriel à : privacy@elegance-driver.com.

Droit des personnes décédées

ELEGANCE DRIVER permet aux personnes de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de leurs données après leur décès.
Par ce biais, une personne peut être désignée pour exécuter ces directives. Celle-ci a alors qualité, lorsque la personne est décédée, pour prendre connaissance des directives et demander leur mise en œuvre aux responsables de traitement concernés.
En l’absence de directives données de son vivant par la personne, les héritiers, qui en feront la démonstration (acte de notoriété) auront la possibilité d’exercer le droit d’accès, à la condition qu’il soit nécessaire pour le règlement de la succession du défunt, le droit d’opposition afin de procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt et s’opposer au traitement de leurs données.

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un fichier d’informations de taille limitée, installé sur votre équipement personnel par les sites Internet que vous visitez. Les cookies permettent de stocker des informations de navigation, telles que vos préférences de navigation ou des informations de profil.

Quels sont les cookies utilisés sur notre site ?

Les cookies peuvent être créés par notre site, ils sont alors appelés cookies internes, ou provenir de sites tiers. Certains cookies internes sont nécessaires au fonctionnement du site, ils lui permettent de fonctionner de manière optimale.
Les autres cookies internes ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site.
Les cookies tiers proviennent de sites tiers, ils ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site.
Lors de votre première visite sur le site www.elegance-driver.com, une popup vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous continuez votre navigation sur le site www.elegance-driver.com. Vous pouvez à tout moment vous opposer à tout ou partie des cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Cependant, si vous vous opposez aux cookies nécessaires au fonctionnement du site, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
Sans suppression de votre part, les cookies sont conservés sur votre équipement pendant une durée maximale de 365 jours.
Parmi les cookies, certains ont pour finalité la mesure d’audience. Il s’agit :
Des cookies analytiques et de performance. Ils nous aident à estimer le nombre de nos visiteurs et à évaluer leurs habitudes d’utilisation du site. Ils sont aussi utilisés pour suivre les conversions.
Des cookies de ciblage ou publicitaires. Ils nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de personnaliser notre site ou de vous proposer des offres ciblées selon vos centres d’intérêts.

Comment paramétrer vos cookies ?

Vos choix en matière de cookies peuvent être exprimés directement avec votre terminal. Dans ce cas, vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal en utilisant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration en matière de cookies peut varier d’un navigateur à l’autre.

Transferts de données hors UE

Aucune donnée de la Société n’est transmise en dehors de l’Union Européenne.